segunda-feira, 27 de abril de 2009

2 dias para derreter a barriga

Quase nada de carboidrato e porções generosas de peixe, azeite, azeitona e amêndoa. Essa combinação vai estimular seu corpo a queimar os últimos estoques de gordura — aqueles que insistem em esconder os músculos do abdômen — e, finalmente, ajudar você a conquistar a barriga dos sonhos — sequinha e bem desenhada


Efeito pochete (socorro!) ninguém quer. É por isso que você, garota dedicada, controla a alimentação, cuida da postura e capricha nos exercícios. Mas nem sempre é suficiente. Se você não consegue livrar a área daquela gordura teimosa que esconde o resultado dos seus abdominais, vale arriscar, por dois dias, uma dieta mais radical. Repetindo: só por dois dias!

Nesse período, a proposta é cortar quase todo carboidrato do cardápio e comer apenas proteína e gordura, bastante gordura. Antes de pensar que isso é uma loucura, fazendo você engordar no lugar de secar as últimas sobrinhas de barriga, entenda o que acontece no organismo. Apesar de ser calórica, a gordura tem baixíssimo índice glicêmico. Ao contrário do carboidrato, ela não altera em nada a produção de insulina (hormônio ligado ao armazenamento de gordura, especialmente na região do abdômen) e estimula a ação do glucagon (hormônio encarregado de mobilizar e liberar a gordura estocada). “Essas mudanças hormonais dão o chacoalhão que o corpo precisa para vencer a resistência natural a mudanças (estado de homeostase) e, finalmente, queimar as dobrinhas persistentes”, explica o consultor de nutrição Alfredo Galebe, de São Paulo, que bolou essa dieta (veja o cardápio nas próximas páginas).

A proposta é tentadora e realmente funciona. Mas não esqueça o combinado: nada de esticar os dois dias. Depois de 48 horas, além do estímulo dessa dieta perder a força, você começa a se sentir fraca por causa da falta de carboidrato. Outra regra importante: dar preferência às proteínas e gorduras consideradas boas, como frango e especialmente peixe (ele tem a vantagem extra do ômega 3, que protege o coração), e, ainda, azeite, azeitona, amêndoa e abacate (fontes de gordura amiga). São sugestões, aliás, que merecem ser adotadas para sempre — além de saudáveis, podem evitar que você volte a brigar com a sua barriga. Encare esse desafio e vista sem medo aquele jeans com a cintura lá embaixo!

Cardapio

1º DIA
café da manhã
1 pão francês sem miolo com 2 fatias (30 g) de peito de peru e 2 col. (chá) de azeite de oliva chá ou café com adoçante à base de estévia

lanche 1
3 amêndoas cruas sem sal

lanche 2*

3 azeitonas verdes (ou 5 amendoins crus)
* É isso mesmo, você vai tomar 2 lanches nos intervalos das refeições

lanche 3
3 azeitonas verdes

lanche 4
3 amêndoas cruas sem sal

almoço
1 filé grande (150 g) de pescada branca (ou 1 filé pequeno — 60 g — de frango grelhado) com 4 col. (chá) de azeite de oliva

jantar
1 filé médio (100 g) de salmão grelhado (ou assado) com 3 col. (chá) de azeite de oliva

ceia
3 col. (sopa) de abacate (sem açúcar ou com adoçante à base de estévia)

2º DIA

café da manhã
1 fatia de pão integral (ou 1 pão francês se miolo) com 2 col. (sopa) de queijo cottage, 2 col. (chá) de azeite de oliva e 3 azeitonas verdes chá ou café com adoçante à base de estévia

lanche 1
5 amendoins crus (ou 3 amêndoas cruas sem sal)

lanche 2

3 azeitonas verdes (ou 3 amêndoas cruas sem sal)

lanche 3

3 amêndoas cruas sem sal

lanche 4
1 fatia média de melão (ou 6 uvas rubis)

almoço
1 filé médio (100 g) de atum (ou salmão) grelhado ou assado com 3 azeitonas verdes e 2 col. (chá) de azeite de oliva

jantar
1 filé médio (100 g) de salmão assado (ou grelhado) com 3 col. (chá) de azeite de oliva e 3 azeitonas verdes

ceia
3 col. (sopa) de abacate (sem açúcar ou com adoçante à base de estévia)

Para continuar
Terminados os dois dias da dieta seca barriga, volte a comer carboidrato em todas as refeições. Mas sempre respeitando as seguintes medidas: 9 gramas de carboidrato (1 C) para 7 gramas de proteína (1 P) e 1,5 de gordura (1 G). Juntos, e nessas proporções, os três nutrientes (1 C + 1 P + 1 G) formam um bloco. Para evitar que seu corpo recupere os estoques, consuma o equivalente a nove blocos por dia, como no cardápio abaixo. Fique firme nessa dieta de manutenção por pelo menos cinco dias. Se quiser adotar esse esquema para sempre (ele oferece todos os nutrientes que seu corpo precisa), aumente um ou dois blocos e retire o abacate da ceia. Ingerida antes de dormir, a gordura dessa fruta aumenta a ação do GH (hormônio do crescimento), que também ajuda a derreter os estoques da barriga. Mas, depois de uma semana, esse estímulo perde a força.

café da manhã
(2 blocos) 1/4 de papaia 2 torradas light (tipo Bauducco) 2 fatias (30 g) de presunto magro (ou peito de peru light) 2 col. (chá) de requeijão light e 2 col. (chá) de azeite de oliva

lanche da manhã
(1 bloco) 1 fatia média de abacaxi com 2 fatias (30 g) de peito de peru light e 3 amêndoas cruas e sem sal

almoço
(3 blocos) 1 xíc. (chá) de espaguete, 2 col. (sopa) de molho de tomate, 1 col. (sobremesa) de parmesão ralado e salada (folhas verdes à vontade, 1/2 lata de atum light e 1 ovo cozido) e 3 col. (chá) de azeite de oliva

lanche da tarde
(1 bloco) 1 iogurte desnatado 3 amêndoas cruas e sem sal

jantar
(2 blocos) 1 filé grande (150 g) de pescada branca grelhado 3 col. (sopa) de arroz integral 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha 2 col. (chá) de azeite de oliva

ceia
3 col. (sopa) de abacate (sem açúcar ou com adoçante à base de estévia) Na ceia, o abacate deve ser ingerido sozinho e não conta como bloco

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